自我管理壓力




你的壓力是自己創造的,因此,你也可以自我管理自己的壓力。


• 當確定了壓力源後,可以採取替代策略以避免過度負荷。

• 壓力閾值對應於你能夠應對的最大壓力強度。

• 我們不必盲目承受成為壓力受害者的後果。


"事實上,世界上並不存在真正的壓力或焦慮;是你的思想創造了這些虛假信念。你無法看見、觸摸或將壓力打包。只有人類在進行有壓力的思考。" — 韋恩•戴爾(Wayne Dyer) 


你的壓力是自己創造的;因此,如果你選擇這樣做,你也可以自我限制自己的壓力。想想當你感到壓力時發生了什麼。你是在工作嗎?家裡發生了什麼事情?你感到猶豫不決或恐懼嗎?你是否變得煩躁或生氣?你的期望如何?你是個完美主義者嗎?無論你的觸發因素是什麼,它們都是引導你自我限制壓力的GPS,你的觸發因素就是你的路線圖。它們對你來說完全是獨一無二的,這些壓力不適合通過制式的壓力管理來處理。你必須確定你的壓力源,加以調節,然後以使你受困的一般反應相反的方式作出回應。你有能力掌控你已習慣屈服的事物-自我施加的壓力,主要是覺知當你感到壓力時,你是可以自我控制的。


控制自己的”熱漲冷縮”

 人類的壓力與自然界的物理壓力有一些相似之處: "主要壓力(內部壓力)可以類比為一根懸臂,末端放有一個重物。如果你放置了太多重物,懸臂將繼續彎曲直到斷裂。次要的、自我限制的壓力(熱漲冷縮)是相同的懸臂梁,但不是一昧施加超載,而是施加一個固定的位移/偏轉。例如,梁的末端需位移0.25英寸。這就相當於一個懸臂梁,對面的末端有一個0.25英寸的間隙支撐。這兩者之間的區別在於,次要的、自我限制的壓力不會 '持續下去' 直到失敗,它會一直持續到距離被彌補,然後停下。"(Anonymous Poster, Mechanical Engineering, 2009)


 人類可以通過位移和/偏轉來控制自己的熱漲冷縮。當確定了壓力源後,可以採取位移策略以避免過度負荷。為你的壓力過載而特別規劃吧。過多的工作、家庭、衝突或完美主義可以通過識別、調節和以與先前所選方向相反的方式給出回應來進行位移或偏轉。壓力仍然存在,但通過自我控制載的影響,可以避免崩潰。

"對抗壓力最偉大的武器是我們選擇另一個想法,而不是另一個想法本身有魔力。" — 威廉•詹姆斯 (William James)


了解你的閾值 

每個人都有一個獨特的壓力閾值。壓力閾值對應於你能夠應對的最大壓力強度。在壓力累積過程中,你可能是無行動、有動力或專注的,但仍然感受到一定的緊張感。關鍵是要認識到當你接近你的最大閾值時。你的最大閾值與其他人不同。你需要意識到你正在增加的壓力,以真正了解自己的極限和何時作出回應。如果沒有應對,你可能會達到一個臨界點。


臨界點也是獨特的。我們每個人的恢復力程度不同。當你達到臨界點時,會發生什麼?你是否感到疲憊、筋疲力盡、恐慌、焦慮、憤怒或耗盡?是什麼讓你超過了極限並導致崩潰?了解是什麼造成了你的壓力,將為你提供改寫結果的指引。


識別你的有利壓力和不利壓力 

有利壓力是正面的壓力。有利壓力仍然涉及高度的壓力,但它激勵你完成事情。你在你的閾值內運作,有利壓力對你有益,而不是對你不利。 另一方面,不利壓力是負面的壓力。不利壓力使你的身心超過閾值,發生事故和糟糕的決策結果。長期的不利壓力對你的身體和心理有很多負面影響。


自我管理你的壓力 

我們往往認為壓力是現代生活中不可避免的一部分。它可能確實是不可避免的。然而,我們不必盲目成為壓力受害者。相反,我們可以更承擔起管理我們壓力源的責任,方法是識別、調節和以不同於通常的方式作出回應。為了做到這一點,我們需要了解自己的壓力閾值、臨界點以及我們的壓力是正面還是負面。 


自我管理你的壓力可能是一個長期的過程。要多關注你的成功,並試著少關注你的失敗。最終的目標是更多地掌控一些可能已經控制你多年的事物。






經作者同意翻譯轉載自self-limiting-your-stress




相關文章


自律神經失調:壓力與個性的照妖鏡


正確認識焦慮情緒


允許自己成功,也允許自己失敗


下一篇
為何男生老愛生氣、憤怒?心理師:當脆弱不被允許久了,他也忘了自己是有血有淚的

我要協談