約會強暴(上)


老師
我覺得我沒有臉活下去了。

A君是我們學校儀隊隊長,家裡又有錢,可以說是高富帥的第二代,學校女生都把他當偶像般喜愛,天天都有人送禮物、或是告白。我也有少女心,但我不敢,因為我爸媽管得很嚴、而我又是學校升學班成績前十大資優生,多少也會受到注意,更何況A君人雖帥,成績卻是後段班。

本來是沒有甚麼機會認識的,但高二的寒假,我們竟然一起加入了某補習班的衝刺班,更沒想到他竟然還主動接近我、追求我,無視其他對他示好的女生,我受寵若驚,虛榮感也油然而生。而在上次考前的周末下午,A君說他父母不在家,邀請我去他家一起念書,說會比補習班舒適、又有傭人可弄點心,我猶豫了一下還是答應了,畢竟可以去傳說中的豪宅一探究竟,應該會讓更多女生羨慕忌妒吧!

但事情就這樣發生了…..他不但奪走我的第一次,還威脅警告我不可張揚,說甚麼他爸爸有勢力、他們家又有強大律師團,而且他可以說我明知道他爸媽不在家,卻主動去他家「勾引」他、事後為了錢去告他搞仙人跳之類的……我不但沒有勝訴的可能、且這些都會讓我父母蒙羞、也會讓我在學校身敗名裂!

天啊,為什麼會有這麼惡毒的人?我很氣憤,但也真的如A君所說,怕事情傳鬧開來,原本想忍著、吃了悶虧就算了,可是事後我發現我被A君傳染性病了,要治療就不可能再隱瞞下去……….

怎麼辦?我會被我父母打死、被全校女生笑死,那我乾脆死了算了……………


親愛的你,

我想,你現在一定不知道該怎麼辦,心中一定很懊悔、痛苦至極,原本只是一場校園青春正好,正準備萌芽的情愫,沒想到竟演變至看起來難以收拾,面臨著權勢下的恐嚇、健康受到威脅及可能被知道的人言可畏。

親愛的你,要知道,「沒有同意就是性侵」,任何性行為都要建立在彼此尊重及確認意願的基礎上,主動者有責任在受邀者意識清醒下取得同意,受邀者也有權利表達意願。所以發生這件憾事,不是你的錯,不能將責任歸究在你身上,你也別自己走進「犯錯」的位置。

後續該怎麼辦?這件事不是你的錯,我們可以有很多資源和管道來降低你的痛苦,給你幫忙。

第一、保護自己。遠離傷害你的那位高富帥,保留之前的來往訊息,同時盡快去醫院驗傷。往後再有任何互動都要留存作為證據。最重要的是答應我,別輕易的傷害自己,在有傷害自己的想法時,可以試著打台北市生命線02-2505-9595及安心專線0800-788-995。

第二、開誠佈公和父母談。雖然你會害怕他們的反應,但紙包不住火,早晚知道乾脆自己跟他們說,他們可能會有很強的情緒,也可能故作鎮靜,但不管如何,父母都會心疼自己心愛的子女受傷害,所以他們有反應是正常的,讓往後面對司法和恐懼時可以有家人伴行,給予支持和力量。

第三、取得資源。有很多專業人士可以給你很有力又安全的幫忙,例如:校內諮商輔導中心的心理師、社工師、113家庭暴力暨性侵害防治中心、現代婦女基金會、台北市生命線、張老師、各地區法律扶助基金會...等,這些專業機構都能在為你保密的情況下,經過評估,提供適當協助。

第四、盡快就醫。不知你如何得知自己被傳染性病?如果有疑慮,盡快就醫,以免延誤治療。

我很欣賞你的勇敢,你肯開口求助,可見你的那份不甘心中,有著還沒打算放棄的生命力。每個人的人生道路上難免踩到狗屎,運氣差並不改變你這個人的本質。

未來將會有一段時間不太好過,情緒起起伏伏、煩心事來來去去,還有搞不清楚狀況的人閒言閒語,但是,好好照顧自己的身心,有需要時就開口求助,如同這次,你讓我看到的勇氣。

祝福 平安

下一篇
危險情人(下)

我要協談